搜索
立成熱線:
0755-82738667

機位緊張!健康管理師報名日趨嚴格!

 二維碼 12
文章附圖

    近兩年,國家大力發展健康產業,衛健委鼓勵民辦健康體系,國民對健康服務的需求也越來越高,并且隨著中國老齡化的進程加快,傳統的醫療服務已經遠遠不能滿足社會的發展需要,對健康管理師的需求也會日益增加。

    隨著報考健康管理師的人數越來越多,目前已有多地衛健委發布通知,開始限制每個批次的健康管理師報考人數和報考條件。


一、湖北省健康管理師考試不預留機位

1.jpg


2020年1月15日,湖北省衛生人才網發布公告《關于2020年健康管理師(三級)專業職業技能鑒定考試有關問題的公告》。


公告第三條強調:因我省機位有限,2020年的考試擬
采用先報先得的形式報考,請有報名需求的考生待正式考試通知下發后盡早報名,我中心不會以任何形式預留機位。


二、上海健康管理師報考要求提高


2.webp (1).jpg


除了報名人數受到了限制,上海衛健委要求網上報名 、現場審核、非本市戶籍考生須提交《上海市居住證》。


三、山西健康管理師考試機位限制800個

3.webp.jpg4.webp.jpg


公告明確提出健康管理師考試限制800個機位。


四、浙江優先安排浙江戶籍在浙江參加工作人員


官方發布通知,由于考試機位緊張,屆時將優先安排浙江戶籍或在浙江參加工作(出具社保證明,自愿提供)人員。


5.png


    由于國家政策對健康管理以及未病先防的高度重視。今后隨著證書含金量的提升,考試標準及要求會越來越高,通過率則會相應下降,同時報考條件從專業到年齡再到考試審核通過都會更加嚴格。所以還沒有報名沒有提交資料的學員請抓緊時間,盡早把握機會!


什么是健康管理師?

    健康管理師是2005 年10 月勞動和社會保障部第四批正式發布的11 個新職業之一。是從事個體和群體健康的檢測、分析、評估以及健康咨詢、指導和危險因素干預等工作的專業人員??缭结t學、營養學、心理學、中醫學、運動學、康復學及慢病管理等多學科,是健康產業最緊缺的復合型人才。


健康管理師職業前景

    健康管理在中國剛剛起步,是一個朝陽的產業。目前在中國大陸地區僅有少數專業的健康管理機構,大部分為醫院及體檢中心的附屬部門。健康管理的從業人數沒有準確的數據,估計全國在10 萬人以上,享受科學、專業的健康管理服務的人數只占總人數的萬分之二,與美國70%居民能夠在健康管理公司或企業接受完善的服務相去甚遠。


2020年健康管理師考試時間

2020年健康管理師考試分三個批次進行:

第一批次,2020年10月24-27日

第二批次,2020年10月31-11月1日

第三批次,2020年11月7-8日

每個批次提供兩輪考試。同一職業,每位考生只可參加其中一個批次一輪考試。


??關注盛世立成教育微信公眾號獲取更多資訊??



聯系我們

聯系我們

副標題

留言
*
姓名
*
電話
*
提交
會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部